Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Шаг 4 [Базовые знания о Adrenaline Gamer Mod]

Adrenaline gamer mod - модификация многопользовательского режима Half Life, которая как правило привлекает к себе профессиональных игроков, а новичкам позволяет достаточно быстро повысить навыки игры.

Agmod - имеет гораздо больше возможностей, по сравнению со стандартным HLDM. Благодаря этому мод очень удобен для как для проведения турниров, так и для повседневных игр.

Первое что нужно знать это отличия AG от Half-Life DM

1) В AG основная масса игроков скилловые. Мало вероятно что вы там встретите игрока который ходит пешком, который считает своим долгом любой ценой прорваться в бункер, а также кидает взрыв пакеты и сидит в засаде в ожидании жертвы.

2) Она быстрее. Да да. По началу может показаться что разницы нету, однако в HLDM значение sv_maxspeed (которое отвечает за скорость передвижения) стоит 270, а в AG 300

3) В AG можно без помощи админов играть дуэли (так чтобы никто не мешал), менять карты и режимы игры, но об этом позже.

4) Как показывает практика регулярное посещение AG увеличивает скилл wink

Команды сервера в  AG

yes - Когда кто-то на сервере включает голосование игроки которые на нем находятся могут голосовать yes это положительный голос. Например вас двое на сервере и второй человек предложил поменять карту. Вы пишете yes в консоль и карта меняется.

no - отрицательный голос.

agmap "имя карты" - запускает голосование на смены карты. например "agmap crossfire"

agstart - команда на начало матча, например вас  двое на сервере и вы пишете agstart, а вам оппонент yes, то начнется матч и все те кто зайдут на сервер после старта матча попадут в наблюдатели.

agpause - поставить игру на паузу.

agallow - пусть в игру наблюдателя который написал эту команду.

agabort - пустить в игру всех наблюдателей.

Режимы игры 

TDM (Team Death Mach) - Режим, взятый из обыкновенного Half-Life мультиплеера. Игроки имеют возможность делиться по командам.

FFA (Free For All) - Отличие от TDM только в отсутствии возможности деления по командам. Каждый игрок сам за себя.

Arcade - После каждого респауна вы вступаете в игру при полном боекомплекте, с полной бронёй и жизнью (100/100).

Arena - Схожий с arcade режим, где вы так же подключаетесь в игру с показателями 100/100 и полным боекомплектом. Одновременно вступить в игру могут только два игрока, тоесть игра проходит 1x1. Проигравший переходит в режим спектатора и заменяется на следующего игрока, ждущего своей очереди.

LMS (Last Man Standing) - Все игроки находящиеся на сервере вступают в игру одновременно, с теми же показателями , что в arena и arcade. Раунд длится до тех пор, пока в живых не останется только один. Проигравший игрок ждёт в спектаторах начала следующего раунда.

LTS (Last Team Standing) - Отличается от LMS только тем, что все игроки делятся на две команды - "red" и "blue". Выигрывает команда, а не игрок.

СTF (Capture The Flag) - Задача захватить флаг соперника и отнести к себе на базу, при этом не дать сопернику захватить ваш флаг. Все игроки делятся на две команды - "red" и "blue".

4 очка за каждый захват (взятие и доставка вражеского флага на вашу базу, при присутствии вашего флага на базе).

1 очко за возвращение флага вашей команды.

1 очко за убийство противника.

1 очко за снятие с позиции вражеского флага вражеского влага.

1 очко, если Вы убиваете противника защищая свои флаг.

Sgbow - вы имеете возможность пользоваться только 5 видами оружия: лом, магнум, дробовик, арбалет и гаусс (используется только для прыжков, нанести урон не может). Этот режим очень полезен для тренировки меткости.

Instagib - один выстрел, одно убийство!

Заключение 

В AG по первости будет очень сложно играть и местами будет пропадать интерес к игре и самооценка будет как у бомжа у которого отобрали последний пузырь с водярой Это бывает у всех и будет у вас, я рекомендую не забрасывать играть, а играть со всеми. Если играть с теми кто слабее вас, то вы учитесь доминировать на карте, если играть с сильными то вы учитесь захватывать преимущество. Если играть с равными то оттачиваются и те и те качества. Если играть с читерами, то появляется не стандартное мышление

Кредо начинающего игрока в AG: Играть со всеми, играть все карты, и не падать духом. И если у вас стальные бубенцы, то вы обязательно добьетесь хороших результатов.